К основному контенту

Пожалуй, нам всем нужно чудо


Пожалуй, нам всем нужно чудо.

Хотя бы немножко!

Пусть это новая будет посуда,

или любимая белая кошка.


Пусть это будет небольшое везение,

или даже большая удача,

или написанное с душою стихотворение,

или решённая задача.


Пусть это будет чай очень вкусный,

или печенье с парным молоком,

или борщ с картошкой, капустой,

или встреча внезапная за углом.


Пусть это будет улыбка близких,

для кого-то пусть будет детский смех,

для других это лист: белый, новый, чистый,

для кого-то самый первый снег.


Пусть это будет рука родная,

та, которая, в твоей руке,

или салют на Девятое Мая,

или щенок, что сладко спит в уголке.


Пусть это будет подарок от друга,

или письмо, что так долго ждёшь,

хорошие вести из ниоткуда,

монетка, которую ты найдёшь.


Пусть это будет новая песня,

или хорошо забытая старая,

моменты, когда ты с друзьями вместе,

чудесная новость запоздалая.


Пусть это будет солнечный день,

или дождливое осеннее утро,

когда все делать ужасно лень,

но одновременно в квартирке уютно.


Кофе хороший, и добрая книга,

стихи о любви, и проза порою,

рассвет иль закат, удивление, интрига,

и вера, что счастье не за горою.


Нам всем нужно чудо,

пожалуйста, верьте.

И примите его, хотя бы немного.

Дарите добро, и улыбками грейте,

и пусть ведёт к счастью вас, любая дорога!


Автор неизвестен


Материал с сайта sobiratelzvezd.ru. Ил: Sister Golden.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Письменные источники тантры

Приверженцы Тантры стремятся сохранять в строгой тайне все, что относится к их духовным практикам. И поэтому может показаться удивительным, что в нашем распоряжении имеется столь значительное количество тантрических письменных работ, большинство из которых представлены в публичных книгохранилищах, а к другим доступ еще более прост. Объем тантрической литературы очень обширен, а содержание источников сильно варьируется, причем настолько сильно, что адекватная классификация их вряд ли возможна.
Помимо этого, большинство тантрических текстов, которыми мы располагаем, не имеют определенных философских установок, принадлежности к конкретным сектам и даже авторства. Многие из них кажутся абсолютно бессвязными в своих описаниях и грандиозных претензиях. И несомненно, что большинство текстов составлено довольно поздно — в период с X по XVIII вв. н. э. В разных тантрических текстах тематика перекрывается, идеи повторяются, а версии просто дублируются, происходит это настолько часто, что невозмо…

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г.

Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие.
Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука.
Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм.
Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны
Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния.
Асана полезна для позвоночн…

11 способов улучшить Вашу Собаку мордой вниз

Не расстраивайтесь, если у вас возникают трудности с позой Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасаной. Вы не одиноки!  Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные проблемы, связанные с овладением ею, и 11 отличных модификаций этой классической позы хатха йоги.
Поза Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасана,  относится к знаковым позам хатха йоги. Даже люди, никогда не развернувшие перед собой коврик для йоги, знают о Собаке мордой вниз. Но популярность Адхо Мукха Шванасаны отнюдь не равнозначна простоте выполнения, и это знет любой практик йоги, особенно начинающий. Она относится к основным асанам, но не к легким.
Действительно, поза Собаки мордой вниз является основным структурным элементом в подавляющем большинстве комплексов хатха йоги, а уж о стиле Виньяса Флоу и говорить не приходится. Однако не всем собачка дается легко. Во-первых, многие люди жалуются на слабость запястий. Во-вторых, на жесткие подколенные сухожилия – это дань сидячему образу жизни. В нем же коренятся пр…