К основному контенту

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд


Неприхотливая морковка растёт по всему миру и в любой сезон. В каком бы виде ни использовалась морковь, её полезные свойства невозможно переоценить. Она способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме, очищению крови, оказывает диуретическое, ветрогонное и жаропонижающее действие.


Предлагаем одни из самых вкусных и неожиданных рецептов, главный ингредиент которых – простая и всем доступная морковь!


Морковное рагу


Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 8-10 человек


450 г моркови 

12 болгарского перца

12 нарезанной луковицы

250 г нарезанных помидоров

12 ст. коричневого сахара

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л.солиПотушите кусочки моркови, болгарского перца и лука до мягкости. В отдельной глубокой сковороде смешайте помидоры, коричневый сахар, масло и соль, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Вылейте поверх овощной смеси. Подавайте тёплым или холодным на ваше усмотрение.


Морковный хлеб


Такой хлебушек прекрасно пойдёт с вареньем и урбечем, а так же мёдом.


34 ст. нарезанной моркови

1,5 ст. цельнозерновой муки

1 ч.л. молотой корицы

34 ч.л. соли
sullivan_carrotbread4.jpg12 ч.л. соды

12 ч.л. разрыхлителя

14 ч.л. молотого имбиря

14 ч.л. молотой гвоздики

23 сахара

14 ст. масло канолы

14 ст. ванильного йогурта

Заменитель 2 яиц

Разогрейте духовку до 180С. Сварите морковь в течение 15 минут до мягкости, слейте воду. Поместите в кухонный комбайн, измельчайте до однородной массы. Смешайте муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, имбирь и гвоздику в большой миске. В маленькой миске смешайте морковь, сахар, масло, йогурт и заменители яиц, хорошо перемешайте. Смешайте содержимое мисок друг с другом. Распределите массу по форме для выпечки. Запекайте при 180С 50 минут.


Мороженое из моркови


Время приготовления с учётом заморозки: 2 часа 10 минут


carrotcakeicecream.jpg2 стакана свежевыжатого морковного сока

34 стакана сахара

1 ст.л. лимонного сока

12 ч.л. экстракта ванили

18 ч.л. соли

250 г сливочного сыра

250 г йогурта

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 2 часа.


Морковь, пропитанная в сиропе


glazed-carrots-vertical-a2-1600.jpg23 ст. жидкого мёда

2 ч.л. соли

900 г нарезанной ломтиками (как на фото) моркови

2 ст.л. семян тмина

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

Доведите 12 стакана воды в сковороде до кипения. Добавьте мёд, соль, перемешайте. Добавьте морковь. Тушите несколько минут, часто помешивая до выкипания жидкости, пока морковь не станет мягкой. Уберите с огня. Добавьте тмин, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Дайте моркови настояться и пропитаться.



 


По материалам сайта dayoga.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г. Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие. Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука. Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм. Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния. Асана полезна для позв

Бхуджангасана – поза кобры

27 августа 2017 г. Одной из базовых асан, позитивно влияющих на позвоночник, работу внутренних органов и психическое состояние, является поза кобры. Помимо классического способа выполнения Бхуджангасаны существует несколько вариаций позы. Эта достаточно простая асана помогает заложить фундамент для выполнения более сложных прогибов. Перевод с санскрита «Бхуджанга» – кобра, змея. Поэтому бхуджангасана переводится как поза кобры. Положение тела в асане напоминает змею, приготовившуюся к защите от врагов. Техника выполнения «Бхуджангасаны» не отличается сложностью, но при этом асана обладает мощным оздоровительным эффектом. Техника выполнения позы кобры Асану начинают выполнять из положения лежа вниз лицом. Последующий прогиб позвоночника осуществляют последовательно, позвонок за позвонком. Возвращение в исходную позу также должно быть плавным. Такой подход к асане не только предотвращает возможные негативные последствия, но и несет значительный оздоравливающий эффект. У каждого человека

Неудобная правда о похудении от йоги

Тема лишнего веса и похудения – это животрепещущая тема, в равной степени интересная и мужчинам, и женщинам. Многие современные йоги твердят о том, что йога полезна для фигуры . Но так ли это на самом деле? И можно ли посредством практики йоги сбросить вес и привести фигуру в тонус? Постараемся разобраться в теме «йога для похудения» . Интенсивная йога для похудения: реальность или вымысел? Стройность и здоровье – это то, что обещают в качестве результата от практики своим ученикам современные «гуру йоги», такие как бывшая модель, а ныне инструктор йоги и автор книги «Slim Calm Sexy Yoga» Тайра Сайлз; автор «горячего» стиля йоги, уверяющий, что во время занятия по его методике можно сжечь до 1000 калорий и стать «супермужчинами и суперженщинами» Бикрам Чхоудри; и президент международной ассоциации йога-терапевтов Ларри Пейн, выпустивший курс контроля веса для полных людей и заявивший, что йога способна стимулировать метаболизм . Худышка из Инстаграма, иммитирующая йогу. Им вторят и д