К основному контенту

Чем полезны виноградные листья


Всем известно, что несмотря на высокую калорийность винограда (70 ккал на 100 г), он обладает множеством полезных свойств. Но не только ягоды способны бороться с заболеваниями, а и листья этого растения. Чем полез­ны последние?



Самое известное блюдо, в котором используются виноградные ли­стья, – это долма.


При любой термической обработке, виноградные листья не теряют свой неповторимый вкус и способны впитывать запахи других про­дуктов, только при их правильном сочетании. Очень хорошо их до­бавлять в сладкий плов, их используют при мариновании овощей и даже иногда подают как самостоятельную зелень.


Для кулинарии подходят только молодые листья белого винограда (листья красного более жесткие), которые можно хранить в све­жем виде в целлофановом пакете в холодильнике в течение 2-3 дней. Также вы можете их заморозить, чтобы продлить срок хране­ния. Но помните о том, что такая обработка способна забрать часть полезных веществ.


Их калорийность составляет 100 ккал на 100 г.


Чем полезны виноградные листья


Листья винограда полезны тем, что в них содержится целый ком­плекс витаминов и минералов: А, В6, С, железо, марганец, каль­ций, клетчатка и т.д.


1. Восточная медицина использует полезные свойства виноград­ных листьев для усиления мужской потенции.


2. Выжатый сок из виноградных листьев способен вылечить бо­лезни желудка и кишечника, а также способен справиться с рво­той.


3. Его можно применять наружно для роста волос. Конечно, чтобы его добыть, необходимо постараться, зато 3-4 маски дадут результат: волосы станут более крепкими и будут иметь здоровый вид.


4. Полезны виноградные листья при лечении диабета.


5. Отвар из них способен справиться с ангиной. Достаточно 1 ст. ложку сухих листьев залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 30-40 минут. Затем необходимо процедить и полоскать таким отваром ротовую полость. Благодаря антисептическим свой­ствам, также можно им промывать раны и язвы. Это будет способ­ствовать быстрому их заживлению.


Виноградные листья – это одно из дешевых лекарственных препара­тов, которое можно сделать самому дома. Но важно помнить о мерах предосторожности при использовании, так как листья не ре­комендуют использовать беременным женщинам и с осторожно­стью необходимо давать детям. Для своей безопасности, прокон­сультируйте с врачом.


Используйте натуральные препараты, которые дает нам природа, и будьте здоровы!




 





По материалам сайта yogaclub.uz


Популярные сообщения из этого блога

Письменные источники тантры

Приверженцы Тантры стремятся сохранять в строгой тайне все, что относится к их духовным практикам. И поэтому может показаться удивительным, что в нашем распоряжении имеется столь значительное количество тантрических письменных работ, большинство из которых представлены в публичных книгохранилищах, а к другим доступ еще более прост. Объем тантрической литературы очень обширен, а содержание источников сильно варьируется, причем настолько сильно, что адекватная классификация их вряд ли возможна.
Помимо этого, большинство тантрических текстов, которыми мы располагаем, не имеют определенных философских установок, принадлежности к конкретным сектам и даже авторства. Многие из них кажутся абсолютно бессвязными в своих описаниях и грандиозных претензиях. И несомненно, что большинство текстов составлено довольно поздно — в период с X по XVIII вв. н. э. В разных тантрических текстах тематика перекрывается, идеи повторяются, а версии просто дублируются, происходит это настолько часто, что невозмо…

Ватаянасана

07 августа 2017 г.

Ватаянасана не относится к базовым асанам и требует определенной подготовки. При ее выполнении необходим достаточный уровень сосредоточения для удержания равновесия.
Считается, что названию Ватаянасана соответствуют два значения:
Санскритское слово «vata» означает «воздух», «ayana» – «колесница». Буквально переводится как «воздушная колесница».
Второй вариант перевода «vatayana» означает «конь, движущийся подобно ветру» или «летающий конь». Этот образ хорошо знаком из легенд о мифическом Пегасе.
Описание Ватаянасаны, польза от практики асаны
Регулярная практика Ватаянасаны способствует улучшению циркуляции лимфы и крови в области таза, устраняет тем самым застой и является хорошей профилактикой связанных с этим заболеваний. Асана восстанавливает пластичность крестцово-подвздошных сочленений и тазобедренных суставов. Одним из преимуществ асаны является возможность проработки коленных суставов: повышение их гибкости и укрепление связочного аппарата.
Эффект «Ватаянасаны» каса…

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г.

Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие.
Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука.
Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм.
Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны
Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния.
Асана полезна для позвоночн…