К основному контенту

Как стареть красиво



Давайте не будем обманывать себя. Стареть – тоскливо, а зрелый возраст особенно наполнен переживаниями. Частично проблема в том, что старение требует изменений. Однако большинство женщин очень неохотно переходят в состояние под названием зрелость, где царит скучная одежда и практичная обувь.


Распространенные ошибки, которые совершают женщины в период старения:


Не осознавать необходимость перемен


Многие женщины продолжают выполнять те же действия, что и несколько десятилетий назад. Очень часто такой ритуал больше не приносит пользы и совсем не подходит дамам после 50-ти. Они могут даже не осознавать, что ведут себя неправильно, поэтому так важно вовремя определить ошибки.


Сравнивать себя с 20-летними


Ваши дети когда-нибудь спрашивали: «Кто эта красивая девушка в твоем фотоальбоме»? Что ж, вы не одиноки. Очень немногим людям удается выглядеть в зрелом возрасте так же привлекательно, как в молодости. Исходя из этого вы можете углубиться в воспоминания юности (если чувствуете необходимость в этом) и не впадать в депрессию, увидев фотографию себя молодой. Ваша цель – выглядеть как можно лучше и максимально сохранить здоровье, а не воссоздать тело и лицо, которыми вы обладали десятилетия назад.


Игнорировать зубы


Вы можете сосредоточиться на морщинах и редеющих волосах. Только не забывайте улыбаться своему отражению в зеркале. Если вы выглядите старше своего возраста, возможно, причина в желтых зубах. Дело намного серьезнее, чем просто внешность. Состояние зубов тесно связано с общим здоровьем организма. С возрастом появляется пародонтит, который влияет на появление проблем с сердцем.


Вывод: не забывайте посещать стоматолога!


Переусердствовать со средствами от старения


Конечно, никому не нравятся морщинки у глаз или около рта, но лицо, замороженное ботоксом, и обезображенные губы – еще хуже. Важно правильно выбрать средства по уходу за кожей. Остановитесь на тех, в которых содержится ретинол, он помогает уменьшить мелкие морщины. Если вас не устраивает результат, существуют альтернативные методы, только не пытайтесь выглядеть как подросток. Абсолютное отсутствие морщин смотрится искусственно и неестественно.


Использовать неподходящую косметику


Скорее всего, бренды и цвета косметики, которой вы пользовались годами, больше не подходят вашей коже. Не накладывайте толстые слои пудры и корректора от морщин и темных кругов под глазами, от этого вы станете выглядеть еще старше. Для более естественного вида используйте увеличительное зеркало и более легкие прикосновения при нанесении косметики. Следите за содержимым косметички: каждые полгода-год заменяйте тональные кремы, пудры и корректоры, а также выбрасывайте средства по истечению их срока годности.


Носить неудобный бюстгальтер


К сожалению, сила тяжести неизбежно влияет на наши тела. Возможно, то, что раньше было подтянутым и упругим, со временем стало вялым, но это не означает, что ничего нельзя поделать. Многие женщины продолжают носить тот же размер и бренд нижнего белья, к которому привыкли, и не осознают, что с возрастом тело изменяется. Правильно подобранный бюстгальтер помогает поддерживать формы и выглядеть стройнее. Пересмотрите свою коллекцию нижнего белья и вложите средства в новые аксессуары.


Готовиться к скучной сексуальной жизни


Наша культура строится на утверждении, что молодость равняется сексуальности. Забудьте об этом! Наберитесь уверенности и силы духа одеваться и чувствовать себя так сексуально, как вам нравится. Прислушайтесь к своим сексуальным желаниям лучше. После 50-ти у женщины может быть лучший секс за всю жизнь. Для многих это первая возможность заниматься любовью в свое удовольствие, а не «работать на результат».




 





По материалам сайта yogaclub.uz


Популярные сообщения из этого блога

Письменные источники тантры

Приверженцы Тантры стремятся сохранять в строгой тайне все, что относится к их духовным практикам. И поэтому может показаться удивительным, что в нашем распоряжении имеется столь значительное количество тантрических письменных работ, большинство из которых представлены в публичных книгохранилищах, а к другим доступ еще более прост. Объем тантрической литературы очень обширен, а содержание источников сильно варьируется, причем настолько сильно, что адекватная классификация их вряд ли возможна.
Помимо этого, большинство тантрических текстов, которыми мы располагаем, не имеют определенных философских установок, принадлежности к конкретным сектам и даже авторства. Многие из них кажутся абсолютно бессвязными в своих описаниях и грандиозных претензиях. И несомненно, что большинство текстов составлено довольно поздно — в период с X по XVIII вв. н. э. В разных тантрических текстах тематика перекрывается, идеи повторяются, а версии просто дублируются, происходит это настолько часто, что невозмо…

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г.

Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие.
Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука.
Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм.
Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны
Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния.
Асана полезна для позвоночн…

11 способов улучшить Вашу Собаку мордой вниз

Не расстраивайтесь, если у вас возникают трудности с позой Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасаной. Вы не одиноки!  Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные проблемы, связанные с овладением ею, и 11 отличных модификаций этой классической позы хатха йоги.
Поза Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасана,  относится к знаковым позам хатха йоги. Даже люди, никогда не развернувшие перед собой коврик для йоги, знают о Собаке мордой вниз. Но популярность Адхо Мукха Шванасаны отнюдь не равнозначна простоте выполнения, и это знет любой практик йоги, особенно начинающий. Она относится к основным асанам, но не к легким.
Действительно, поза Собаки мордой вниз является основным структурным элементом в подавляющем большинстве комплексов хатха йоги, а уж о стиле Виньяса Флоу и говорить не приходится. Однако не всем собачка дается легко. Во-первых, многие люди жалуются на слабость запястий. Во-вторых, на жесткие подколенные сухожилия – это дань сидячему образу жизни. В нем же коренятся пр…