К основному контенту

Толстые руки, или Как убрать жир с рук? Упражнения для похудения рук


Жир на руках беспокоит многих, особенно женщин, и особенно летом, когда хочется носить открытые блузки и наслаждаться погодой и собой. Ибо толстые руки действительно уродуют фигуру и ассоциируются со старением. Упражнений для похудения рук много, но существует всего лишь несколько правильных способов, как убрать жир с рук и… множество неправильных. Йога для рук и их стройности – бесценный инструмент, и неслучайно йогу часто называют скульптором нашего тела. Руки в йоге задействуются чрезвычайно активно, и многие позы можно рассматривать как эффективные упражнения для похудения рук. Заверяю со всей ответственностью: быстро убрать жир с рук можно. В этой статье я расскажу, по какому принципу нужно выбирать упражнения для похудения рук, составляя собственный комплекс.


Есть два самых проблемных места на нашем теле: тяжелее всего убрать жир с рук и живота.Однако не позволяйте этому факту лишить Вас силы воли к обретению великолепного внешнего вида. И отличного самочувствия, потому что в йоге это неразделимые понятия, как форма и содержание. Вы заслуживаете того, чтобы оставить в прошлом толстые руки и неудовлетворенность собой. А поможет в этом йога для рук.


Чаще жир на руках с возрастом появляется у женщин (мужчины с годами более склонны накапливать лишние килограммы на животе). Тем не менее, жир на руках одинаково волнует как мужчин, так и женщин.


Начну с грустного: самый эффективный способ убрать жир с рук, как, впрочем, и с живота, –  это равномерно избавиться от жировой ткани по всему телу. То есть похудеть в целом. Что и происходит с Вами неизбежно при регулярных занятиях йогой.


Неоспоримый научный факт, что невозможно потерять жир на руках, то есть только в одной конкретной части тела, все же не мешает нам выделить одну целевую зону и сфокусироваться на руках. А уже после того, как мы вылепим их с помощью разнообразных упражнений для похудения рук, двинуться дальше. Тем более что дальше будет легче – йога уже успеет подготовить тело к дальнейшей точечной лепке. Но толстые руки уже к этому моменту приобретут гораздо более благообразный вид и всем своим видом будут мотивировать нас на новые подвиги.


Итак, если Вы действительно хотите составить эффективную систему упражнений для похудения рук и уже в самом ближайшем будущем убрать жир с рук и забыть, что такое толстые руки, необходимо включить в каждую тренировку  разные виды упражнений.


Группа упражнений для похудения рук №1. Стрейчинг


Стрейчинг – обязательная составная часть комплекса упражнений для похудения рук. Чтобы убрать жир с рук, нужно сознательно способствовать росту мышц и быстрому обмену веществ в интересующих нас зонах. Существует большой выбор упражнений и асан йоги, включающих разнообразные манипуляции поднятыми над головой руками. Толстые руки и непосредственно жир на руках не любят такие процедуры :-) , зато при этом в работу активно включаются и мышцы плеч, которые также растягивают трицепсы. Путем несложного отбора можно сформировать отличный комплекс йоги для рук.


Гомукхасана, или поза Головы коровыОсобое внимание обратите на движения, в которых мы вытягиваем руки за локти: за счет интенсивной растяжки трицепсов  они быстро сжигают жир на руках. Хорошо при этом опускать предплечье одной руки за голову, к середине спины, помогая ей другой рукой сверху или снизу. Задержитесь в крайнем положении на 20-30 секунд. Поэтому из асан йоги для рук в этом разделе в первую очередь стоит освоить Гомукхасану (позу Головы коровы, см. фото).


Группа упражнений для похудения рук №2.  Прыжки а-ля Jumping-Jacks


Прыжки а-ля Jumping-JacksВключите в состав упражнений для похудения рук прыжки по типу Jumping – Jacks, как их называют в Америке (см. рис.), а также их вариации иили соответствующие крии Кундалини-йоги, которую в Вашем случае можно смело назвать йогой для рук (в том числе).   Если будете делать правильно, то не только вытянете мышцы рук,  но и хорошо поработаете на благо всей мышечной системы, включая брюшную полость, спину и ноги. Для лучшего результата сохраняйте локти прямыми, особенно когда руки движутся к положению над вашей головой. Помня о цели – убрать жир с рук – будет также полезным во время таких прыжков прикрепить утяжелители к запястьям.


Группа упражнений для похудения рук №3. Аэробные упражнения


Обычно аэробика, как и быстрые виньясы в йоге, не приводят к наращиванию мышечной массы. Но для вас это отличные упражнения, если вы все еще носите на себе много лишнего жира, в том числе жир на руках, и хотите его побыстрее сжечь. 30 минут аэробной нагрузки в составе одной тренировки достаточно для изгнания ненужных килограммов с потом. Толстые руки этого не одобрят.


Йога для рук включает в себя быстро сменяющиеся последовательности асан, в которых положения рук и нагрузка на мышцы чрезвычайно разнообразны и формируют красивую форму рук.


Группа упражнений для похудения рук №4. Отжимания


Женщины терпеть не могут отжимания, но их придется добавить в свой репертуар, если цель убрать жир с рук все еще актуальна. Толстые руки быстро сдаются перед этим типом упражнений. Кстати, тут не только мышцы плеч и рук работают, но и мышцы груди укрепляются.


Против жира на руках в йоге для рук существует множество видов отжиманий, которые красиво вписаны в разные асаны и их последовательности.


Если вы никогда раньше занимались йогой для рук, а также не делали никаких отжиманий, то начинайте постепенно, с легких вариаций, опираясь на колени, а не пальцы ног. В любом случае, старайтесь держать спину как можно прямее, чтобы избежать каких-либо травм. В конце концов, практикуя отжимания, вы будете поддерживать около 90% веса собственного тела, используя только мышцы рук и груди.


Используйте в своем комплексе упражнений для похудения рук каждый из перечисленных видов движений, и вам удастся быстро убрать жир с рук. Руки начнут на глазах укрепляться, а жирку придется уходить. И, что приятно, не только с рук…


Давайте лепить красивое и здоровое тело. А начнем с того, что попрощаемся с жиром на руках!



Материал с сайта yogaliya.com

Популярные сообщения из этого блога

Ватаянасана

07 августа 2017 г.

Ватаянасана не относится к базовым асанам и требует определенной подготовки. При ее выполнении необходим достаточный уровень сосредоточения для удержания равновесия.
Считается, что названию Ватаянасана соответствуют два значения:
Санскритское слово «vata» означает «воздух», «ayana» – «колесница». Буквально переводится как «воздушная колесница».
Второй вариант перевода «vatayana» означает «конь, движущийся подобно ветру» или «летающий конь». Этот образ хорошо знаком из легенд о мифическом Пегасе.
Описание Ватаянасаны, польза от практики асаны
Регулярная практика Ватаянасаны способствует улучшению циркуляции лимфы и крови в области таза, устраняет тем самым застой и является хорошей профилактикой связанных с этим заболеваний. Асана восстанавливает пластичность крестцово-подвздошных сочленений и тазобедренных суставов. Одним из преимуществ асаны является возможность проработки коленных суставов: повышение их гибкости и укрепление связочного аппарата.
Эффект «Ватаянасаны» каса…

Письменные источники тантры

Приверженцы Тантры стремятся сохранять в строгой тайне все, что относится к их духовным практикам. И поэтому может показаться удивительным, что в нашем распоряжении имеется столь значительное количество тантрических письменных работ, большинство из которых представлены в публичных книгохранилищах, а к другим доступ еще более прост. Объем тантрической литературы очень обширен, а содержание источников сильно варьируется, причем настолько сильно, что адекватная классификация их вряд ли возможна.
Помимо этого, большинство тантрических текстов, которыми мы располагаем, не имеют определенных философских установок, принадлежности к конкретным сектам и даже авторства. Многие из них кажутся абсолютно бессвязными в своих описаниях и грандиозных претензиях. И несомненно, что большинство текстов составлено довольно поздно — в период с X по XVIII вв. н. э. В разных тантрических текстах тематика перекрывается, идеи повторяются, а версии просто дублируются, происходит это настолько часто, что невозмо…

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г.

Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие.
Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука.
Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм.
Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны
Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния.
Асана полезна для позвоночн…