К основному контенту

Очищение сосудов по методике М.Я. Жолондза


Известно, что одной из причин шума или звона в голове есть сосудистые заболевания.


Чистить сосуды надо задолго до того, как они начнут напоминать о себе — а именно смолоду надо ежедневно есть чеснок, пить свежие соки (хорошо грейпфрутовый), есть овощные супы


Но кто же смолоду думает о том, что у него когда-нибудь могут быть проблемы с сосудами да и вообще, проблемы со здоровьем?!


Для чистки сосудов можно применить методику М.Я. Жолондза. Суть ее в том, что некоторые соли калия при распаде на ионы вытесняют металлы у других солей (тех самых «окаменевших» известковых отложений) и образуют растворимые соединения, которые легко выводятся из организма. Как рекомендует М. Жолондз, в процессе целенаправленного очищения сосудов следует вводить соли калия в организм как можно чаще: не менее 8 раз в день через каждые полтора часа, поскольку их соединения быстро выводятся, и нужно, чтобы они успели «сделать дело», т.е. вывести «нечистоты».


Например, если первый прием сделать в 10.30, то последний — в 21.00. Для чистки сосудов достаточно одного дня, иногда нужно два, а в редких случаях три дня. Но не более, потому что будут растворяться и нужные организму соли.


В качестве источника калия можно брать отвары трав и овощей, например:


  • петрушки,

  • кресс-салата,

  • картофеля,

  • свеклы,

  • моркови.

Важно, чтобы за один прием в организм попало не менее 40 мг калия


Итак, приготовьте отвар петрушки огородной.


  • На ночь заварите в термосе (объем не имеет значения) 40 г зелени петрушки.

  • Назавтра выпейте отвар в восемь приемов через каждые 1,5 часа.

  • Напоминаю: пить не более трех дней подряд. Если понадобится, повторите чистку сосудов через месяц.

С этой же целью можно использовать распространенный медпрепарат аспаркам (панангин), одна таблетка которого как раз и содержит 40 мг калия.


  • Таблетку измельчить, залить 0,5 ст. теплой кипяченой воды, растворить и выпить.

  • И так — 8 раз через каждые 1.5 часа.

Пить отвар петрушки и раствор аспаркама лучше через коктейльную соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов.


Впоследствии, чтобы защитить свой организм от зашлакованности, следует время от времени увеличивать в меню объем продуктов, содержащих калий, и 1–2 раза в год проводить описанную выше очистку сосудов.


Продукты, содержащие калий


По данным Д. Джарвиса, яблочный уксус и мед — продукты, наиболее богатые калием.


Главные  источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.


Старайтесь питаться правильно. Ведь можно почистить, укрепить сосуды и избавиться от шума и звона в голове.


Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.



Материал с сайта «Хочу всё знать»

Популярные сообщения из этого блога

Письменные источники тантры

Приверженцы Тантры стремятся сохранять в строгой тайне все, что относится к их духовным практикам. И поэтому может показаться удивительным, что в нашем распоряжении имеется столь значительное количество тантрических письменных работ, большинство из которых представлены в публичных книгохранилищах, а к другим доступ еще более прост. Объем тантрической литературы очень обширен, а содержание источников сильно варьируется, причем настолько сильно, что адекватная классификация их вряд ли возможна.
Помимо этого, большинство тантрических текстов, которыми мы располагаем, не имеют определенных философских установок, принадлежности к конкретным сектам и даже авторства. Многие из них кажутся абсолютно бессвязными в своих описаниях и грандиозных претензиях. И несомненно, что большинство текстов составлено довольно поздно — в период с X по XVIII вв. н. э. В разных тантрических текстах тематика перекрывается, идеи повторяются, а версии просто дублируются, происходит это настолько часто, что невозмо…

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г.

Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает комплексное благотворное воздействие.
Урдхва Хастасана — это продолжение Тадасаны (Позы Горы). Ее название можно перевести, как Поза горы с вытянутыми вверх руками. В санскрите Урдхва значит — вертикальный, высокий, верхний, а Хаста — кисть, рука.
Эта позиция является частью Сурьянамаскар — утреннего йога-комплекса «Приветствия Солнца». В этот цикл упражнений Урдхва Хастасана попала, благодаря своему бодрящему действию на организм.
Польза от выполнения асаны Урдхва Хастасаны
Техника выполнения Урдхва Хастасана подразумевает полное вытяжение тела. Все мышцы включаются в работу для удержания положения, грудная клетка раскрывается. Поза отлично бодрит и тонизирует весь организм, дарит заряд бодрости и энергичности. Ее выполнение способствует повышению настроения и устранению тревожного состояния.
Асана полезна для позвоночн…

11 способов улучшить Вашу Собаку мордой вниз

Не расстраивайтесь, если у вас возникают трудности с позой Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасаной. Вы не одиноки!  Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные проблемы, связанные с овладением ею, и 11 отличных модификаций этой классической позы хатха йоги.
Поза Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасана,  относится к знаковым позам хатха йоги. Даже люди, никогда не развернувшие перед собой коврик для йоги, знают о Собаке мордой вниз. Но популярность Адхо Мукха Шванасаны отнюдь не равнозначна простоте выполнения, и это знет любой практик йоги, особенно начинающий. Она относится к основным асанам, но не к легким.
Действительно, поза Собаки мордой вниз является основным структурным элементом в подавляющем большинстве комплексов хатха йоги, а уж о стиле Виньяса Флоу и говорить не приходится. Однако не всем собачка дается легко. Во-первых, многие люди жалуются на слабость запястий. Во-вторых, на жесткие подколенные сухожилия – это дань сидячему образу жизни. В нем же коренятся пр…