К основному контенту

Как апельсиновая корка поможет очистить легкие


Обычно корка от апельсина отправляется в мусорное ведро. В следующий раз не выкидывайте ее – апельсиновые корки содержат полезные вещества, которые особенно помогут тем, кто страдает болезнями легких. В воздухе много токсинов и аллергенов, которые раздражают нежную легочную ткань. Апельсиновая корка же действует как антигистамин, чистит легкие, уменьшая воспаления.


Как и большинство фруктов, апельсины богаты питательными веществами и ферментами, улучшающими работу организма. В апельсиновых корках много флавононов – это антиоксиданты, снижающие окислительные повреждения и уничтожающие свободные радикалы. Также она содержит натуральные антигистаминные соединения. Если вы или ваши близкие страдаете аллергией, то вам известно, какие побочные эффекты, например, сонливость, вызывают химические антигистаминные препараты.


Корка апельсина – альтернатива химии


Ее самое удивительное свойство, что она выступает как противоаллергенное и снимает раздражение с легких. Это делает ее ценным продуктов для очищения организма.


Оранжевая кожура эффективно борется с респираторным дистрессом. Благодаря своим очищающим свойствам, она разгоняет застои в легких, облегчая дыхание.


Как же употреблять кожуру от апельсина?


Ее вполне можно есть, так как она насыщена витамином С, витамином А, ценными ферментами, клетчаткой и пектином. Аскорбиновая кислота, как известно, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с симптомами простуды и гриппа. И хотя вкус апельсиновой корки горьковатый, многие привыкают к нему или добавляют апельсиновую корку к другим блюдам. Можно сделать смузи, фруктовый коктейль с измельченной коркой, и эти напитки приобретут приятный освежающий вкус.


Чтобы в легкие попали пары с цитрусом, апельсиновую корку добавляют в ванну. Это эффективная спа-процедура, очищающая и разгружающая дыхательные пути.


Соблюдая общее правило, для оздоровления нужно выбирать органические фрукты. Для апельсинов это особенно важно. Пестициды, гербициды и другие химические вещества имеют свойство накапливаться в апельсиновой корке. Даже, если вы берете органическую продукцию, плоды должны быть тщательно вымыты перед употреблением.



 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бхуджангасана – поза кобры

27 августа 2017 г. Одной из базовых асан, позитивно влияющих на позвоночник, работу внутренних органов и психическое состояние, является поза кобры. Помимо классического сп...

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г. Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает ...

Неудобная правда о похудении от йоги

Тема лишнего веса и похудения – это животрепещущая тема, в равной степени интересная и мужчинам, и женщинам. Многие современные йоги твердят о том, что йога полезна для ...