К основному контенту

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд


Неприхотливая морковка растёт по всему миру и в любой сезон. В каком бы виде ни использовалась морковь, её полезные свойства невозможно переоценить. Она способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме, очищению крови, оказывает диуретическое, ветрогонное и жаропонижающее действие.


Предлагаем одни из самых вкусных и неожиданных рецептов, главный ингредиент которых – простая и всем доступная морковь!


Морковное рагу


Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 8-10 человек


450 г моркови 

12 болгарского перца

12 нарезанной луковицы

250 г нарезанных помидоров

12 ст. коричневого сахара

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л.солиПотушите кусочки моркови, болгарского перца и лука до мягкости. В отдельной глубокой сковороде смешайте помидоры, коричневый сахар, масло и соль, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Вылейте поверх овощной смеси. Подавайте тёплым или холодным на ваше усмотрение.


Морковный хлеб


Такой хлебушек прекрасно пойдёт с вареньем и урбечем, а так же мёдом.


34 ст. нарезанной моркови

1,5 ст. цельнозерновой муки

1 ч.л. молотой корицы

34 ч.л. соли
sullivan_carrotbread4.jpg12 ч.л. соды

12 ч.л. разрыхлителя

14 ч.л. молотого имбиря

14 ч.л. молотой гвоздики

23 сахара

14 ст. масло канолы

14 ст. ванильного йогурта

Заменитель 2 яиц

Разогрейте духовку до 180С. Сварите морковь в течение 15 минут до мягкости, слейте воду. Поместите в кухонный комбайн, измельчайте до однородной массы. Смешайте муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, имбирь и гвоздику в большой миске. В маленькой миске смешайте морковь, сахар, масло, йогурт и заменители яиц, хорошо перемешайте. Смешайте содержимое мисок друг с другом. Распределите массу по форме для выпечки. Запекайте при 180С 50 минут.


Мороженое из моркови


Время приготовления с учётом заморозки: 2 часа 10 минут


carrotcakeicecream.jpg2 стакана свежевыжатого морковного сока

34 стакана сахара

1 ст.л. лимонного сока

12 ч.л. экстракта ванили

18 ч.л. соли

250 г сливочного сыра

250 г йогурта

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 2 часа.


Морковь, пропитанная в сиропе


glazed-carrots-vertical-a2-1600.jpg23 ст. жидкого мёда

2 ч.л. соли

900 г нарезанной ломтиками (как на фото) моркови

2 ст.л. семян тмина

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

Доведите 12 стакана воды в сковороде до кипения. Добавьте мёд, соль, перемешайте. Добавьте морковь. Тушите несколько минут, часто помешивая до выкипания жидкости, пока морковь не станет мягкой. Уберите с огня. Добавьте тмин, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Дайте моркови настояться и пропитаться.



 


По материалам сайта dayoga.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бхуджангасана – поза кобры

27 августа 2017 г. Одной из базовых асан, позитивно влияющих на позвоночник, работу внутренних органов и психическое состояние, является поза кобры. Помимо классического сп...

Асана Урдхва Хастасана

26 сентября 2017 г. Урдхва Хастасана — это относительно простая поза в йоге, которую смело могут выполнять даже новички. Но она задействует практически все тело и оказывает ...

Неудобная правда о похудении от йоги

Тема лишнего веса и похудения – это животрепещущая тема, в равной степени интересная и мужчинам, и женщинам. Многие современные йоги твердят о том, что йога полезна для ...